2016年3月31日木曜日

我今天晚飯拿出在京鼎小館吃飯

今日の晩ご飯は色々雑用もあるので手軽に済ませたいと思い、以前の職場のそばの京鼎小館に行って数品の料理をテイクアウトしてきました。この餐廳は美味しいので評判です。もう何度行ったかわかりませんが、餐廳入口近くにはいつもテイクアウト(外帶)するためにお客さんが待っています。今日は私もそのお客さんの仲間入りです。


平日でも週末でもいつ行っても混んでいます。地元の人に愛されている証拠ですね。


お店の客席を切り盛りしている元気な小姐に相談しながら注文を決めました。その後も「外帶」で訪れる人がたくさんいます。


今日は排骨炒飯、酸辣湯(小)、空芯菜炒めと手堅く注文しました。全部まとめてパッキングしてもらいました。感想!かなり重いです。


家に帰って種類と量を確認です。この量はとても一回で食べきれるものではありません。酸辣湯は中くらいのボールにそれこそ並々とよそられています。


結局2等分して、今日食べない分はタッパーなどに入れって冷蔵庫で保存するつもりです。やっぱり食事にワインは欠かせません。今日も少しだけいただきました。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


台湾(海外生活・情報) ブログランキングへ

0 件のコメント:

コメントを投稿