最初はサラダとスープが出てきました。みなさん台湾のフルーツが美味しいといいますが、実は野菜もかなり美味しいです。
いよいよ鉄板焼きが始まりました。見事なヘラさばきです。思わず見入ってしまいます。
今日はシーフードとステーキを頼みました。ステーキは焼き加減も指定できます。当たり前ですね。
お約束のよおく切れる包丁でステーキのカット。ほんとに切れ味抜群という感じです。
塩コショウと辛子醤油のどちらかでいただきます。ミディアムレア頼みましたが焼き加減もちょうどよかったです。
食後のデザートまで鉄板焼きで作ってしまいます。あんこの入ったクレープですね。ビールも飲んで一人3,000円かかりませんでした。日本では高級料理ですが、台湾ではそれほどでもないのかもしれません。おなか一杯になりました。
にほんブログ村
台湾(海外生活・情報) ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿