お鍋とフライパンが1つずつしかないのでお味噌汁をお鍋で作ってしまうとお肉の鍋がないということで、フライパンで豚肉を煮込んでくれました。巨大角煮という感じです。
その他にさやいんげんやさつまいもの葉などのいろいろな野菜をさっと茹でてくれました。ポン酢とマヨネーズのどちらをつけながらいただきます。それから玉ねぎのお味噌汁。いつものわが家の味でなんかぐっと来てしまいました。
台湾の豚肉は本当に美味しいです。案内していただいたバラ肉だけではなく案内してくださった奥さんのお薦めで薄切りのお肉も買ってきたそうです。部位がわからないのですが繊維がしっかりあるので頬肉でしょうか?台湾ではよく好まれるそうです。
食後のデザートにライチをいただきました。日本と台湾のいいとこどりですね。
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