出張3日目、朝から部屋にこもりきりで会議と打ち合わせ、夕方になってようやく屋外に出ることができました。すぐさまタクシーで夕食という名の打ち合わせになりました。台湾料理では有名な欣葉です。今日は本店です。
名物のあわびと言うかとこぶしです。貝殻に孔が9ヶ開いているそうです。初めて知りました。
豚足です。コラーゲンぷりぷりで今日一番おいしかったです。付け合せの落花生美味です。
小さなイカの煮付けです。気がついたらもうなくなっていました。残念!
これも名物の切り干し大根のオムレツ。やさしい味ですが、香草の風味がかなり強烈です。
涼しくなってくるとビールより紹興酒ですね。レモン入りも美味しいですが少し苦いかな。
みなさん、かなり酔っ払ってます。明日もがんばって仕事しましょう。
最近ではビールより紹興酒ですね。コーリャン酒になるのも時間の問題?
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