スーパーでも売っていますが、さすがに特別なルートで入手しただけあって立派なパイナップルです。もう完熟しているからすぐにでも食べられるよと言われたのですが、勿体無くて数日ダイニングに飾っておきました(カットする時間がなかったのですが)。
昨日、食べられるようにカットしました。完熟なので包丁でも簡単に切っていけます。
黄色というより、果汁が詰まっていて少し色の濃い部分がたくさんあります。
真ん中から二つに切ると果汁が詰まった部分がびっしりです。キッチン中にパイナップルの甘い香りです。
更に縦に4等分して芯と皮の部分を取り除きます。微妙に湾曲しているので包丁で切るのがなかなか難しいですが、次第に慣れて上手に切れるようになりました。
一口大にカットして密閉できる容器に入れて冷蔵庫で冷やします。今朝起きて食べました。真的很好吃です。毎日食べても1週間位かかりそうです。
にほんブログ村
台湾(海外生活・情報) ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿