建築師の先生は料理が得意ということもあってとっても食通です。いつも行くレストランだそうです。梅で味付けしたプチトマトの小菜が很好吃です。
名物料理の東坡肉です。紐で縛ってある東坡肉ってそれだけでなんかわくわくしますね。
建築師の先生は実はウィスキーが大好きなのですが、今日は暑いのでビールです。
東坡肉はお店の小姐がハサミで切って割包にしてくれました。これも很好吃です。
これは牛肉と湯葉の煮物です。煮込んである味付けがビーフシチューに似ています。初めていただきましたが、これは白いご飯、むしろフランスパンとワインかな。
最後は金華山火腿のスープです。濃厚なあじわいといい、塩加減といい本当に美味しいです。しかも何度も白湯スープを継ぎ足してくれます。真的很好吃でした。冬は外帶したいです。
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