日本に帰ってきた夜は鯵の開きと焼肉、小アジの南蛮漬け等です。おかずがたくさんあるだけで感激です。很好吃です。
翌々日の晩は生姜焼き、薄切りの豚肉は台湾ではあまり食べられないのでこれも感激です。生野菜も美味しいです。枝豆とビール、夏はやっぱりこれですね。
昨日はお刺身、中トロも味もとろけるようです。これは台湾の友達に食べさせてあげたいですね。
たけのこご飯も作ってくれました。こういうお醤油ベースの味付けは本当に懐かしいです。
さらに蜆のお味噌汁にオクラの和物、日本を感じさせる味わいです。どの食事もおいしくて日本帰国でかなり体重が増えそうです。
0 件のコメント:
コメントを投稿