花娘小館という、いかにも可愛らしい名前のお店ですが、お味はかなり麻辣です。
最初からいきなり来ました。この赤さ!でも色の割には爽やかな辛味で美味しいです。
台湾の会食料理では必ず出てくる白身魚の蒸し物。さっぱりしていていい感じです。
前半は辛い料理の連続でしたが、後半はぐっとやさしい味になりました。鶏と山芋のスープです。体に染み入る様な旨味です。
一瞬何かと思いましたが、ほんのり甘味のある蒸しパンです。皮のつやつやがすごいです。
プロジェクトのメンバーのみなさんと一緒に記念撮影です。今日は若手は抜きで年配者の集まりでした。ご馳走様でした。台北で暮らしていると毎日こういったヘビーな宴会料理ではあっという間に胃腸に来ると思います。1週間に一度くらいがちょうどいいです。と言っても明後日も宴会ですが。
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