台風明けでひょっとしたらお休みかもしれないと少し心配でしたが営業していて一安心です。
定番の茹でたけのこです。マヨネーズやっぱり甘かったです。
担仔麺は湯で、お約束の煮玉子も追加です。これはやっぱり汁がある方が好きです。
豚足の煮物です。コラーゲンプリプリですが、最近は色々美味しい豚足料理屋さんにも行ってますのでやや味の染み込み方が薄めだった印象です。
お約束のソーセージです。生にんにくは胃への刺激が強そうでパスしました。
私はパイナップルビール、妻は酸梅湯を飲みながら料理を食べました。酸梅湯はわが家では梅カツオと呼ばれてます。妻はかなり好みなようです。
食事を済ませてお店を出る前に担仔麺を作るパフォーマンスにしばし見入ってしまいました。台南の本場はもっと汚れていてそれだけ迫力がありますが、台北のお店はきれいに整えられています。担仔麺はしばらくするとまた食べたくなります。台南のソウルフードですね。
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