夜は誕生祝いも兼ねてというかやっぱり日本に帰って来た時はこれでしょう、という感じでお刺身他の純日本料理です。
まぐろ、ぶり、いか、鯵とやっぱり日本の魚は美味しいです。一緒の大葉もこの強い香りがまた食欲をそそります。
白いご飯にお味噌汁に冷奴、泣けてきます。ちょっとしたお惣菜も美味しいです。
ビールはやっぱりプレモル、さらには冷凍ではない摘みたての枝豆。豆の味がしっかりします。
お刺身も美味しかったのですが、感動したのが小茄子の浅漬、お漬物を食べたのは2ヶ月ぶり。やっぱり日本人であることをしみじみ感じます。真的好飽。ごちそうさまでした。
にほんブログ村
生活・文化 ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿