2015年1月6日火曜日

京県小館で食べました

今日から台北に出張です。お昼に松山機場に降りたときは蒸し暑くて空港内は冷房が入っていましたが、夕方になるにつれてどんどん気温が下がり夜は肌寒いくらいです。明日はもっと寒くなるようです。台北は会社でもレストランでも殆ど暖房が無いので、食事で暖まることにしました。


会社のそばのお店へ。ここはおいしくてお値段も手ごろなので行きつけになりつつあります。


まずは早速小龍包と海老小龍包。寒いので紹興酒をお燗して貰いました。やっぱり台湾にきたらこれですね。月並みすぎて恐縮ですが、個人的には包み物に本当に目がありません。


海老シューマイに切干大根オムレツ、酸辣湯と定番です。今日は人数が少ないのでシューマイは半量で注文しました。


メインは東坡肉です。分厚い脂身に皮とカロリー有り過ぎですが、誘惑に弱い私。本当においしいです。明日から節制します。週末のマラソンはどうしましょう。


と言うことで明日は早く起きて地元のランニングクラブのみなさんと一緒にたくさん走って脂肪を燃やそうと思います。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


台湾(海外生活・情報) ブログランキングへ


0 件のコメント:

コメントを投稿