有名なお店のようなのですが、残念なことに名前が読めません。
最初に出てきたのが豚の足というか蹄です。皮がぷりぷりコラーゲンたっぷりです。
おなじみの台湾ハンバーガー。すいませんこれも名前が思い出せません。
小海老を若い茶葉と一緒に炒めたものです。香りがすごくいいです。
スペアリブかそれに近い部位の煮込みです。お肉がほろほろで本当に柔らかです。
白身魚の蒸し物です。お魚は淡白で、付け合せのお豆腐が美味しいです。
なまこです。台湾でも高級食材だそうです。これもぷるぷるです。
銀杏と野菜の煮物。意外な組み合わせですがこの発想がすごいです。
鶏丸ごと一羽のスープです。いいだしが出ています。ほんとにおいしいです。
今日は長い会議本当にお疲れ様でした。
お隣のテーブルでもう一回記念撮影。明日の午後には帰国です。
最後にデザート。なんとレンコンの穴にもち米を入れて甘く煮たものです。明らかに醤油系のお料理かと思ったのですが、意外にも軽い甘さでした。本当に台湾料理は奥が深いです。
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