澎湖島料理の名物といえばこれ、新鮮なイカの刺身です。新鮮だとイカの皮の赤茶色がはっきりわかります。
今日は豪華にトコブシの姿煮も注文しました。美味しかった?と聞かれるとちょっと微妙でした。
これも名物の岩海苔の煮物です。こんなにまとまって海苔を食べることは滅多にありません。海苔好きとしては感激するほどの贅沢です。あさりの出汁が効いてます。
雲丹のオムレツです。これも贅沢といえば贅沢ですね。美味しかったです。
お約束の白身魚一匹の蒸し物です。今日の魚はハタだそうです。上品な味わいでした。
これはびっくり!ヘチマの煮物です。新鮮でなんとも言えない歯ごたえですが個人的には好みです。ちょっと癖になってしまいそうな味わいですね。
今日はみなさんおつかれまでした。明日もよろしくお願いいたします。
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