膨湖島のイカなど押し刺身がおいしいです。岩海苔の炒め物も有名で、個人的にはこれが一番お薦めかも。先生はとにかくウィスキーが大好きでぐいぐい行きます。
左の黒い料理が岩海苔の炒め物です。右がイカのお刺身です。日本のイカのお刺身と違って表面の皮を剥かないんですね。新鮮でほんのり甘みがあっておいしいです。
定番のお料理の後はお店のご主人のお薦めが色々出てきます。ウィスキーは全てロック、小さな氷を3以上入れると先生が怒る(ウイスキーが薄まる!)のでほとんどストレート状態です。もうせっかくのお料理の味があまりわからなくなっています。
それでもホテルに帰る途中でファミリーマートによっていつものフルーツビールを買いました。マンゴービールありました。さらに新種のブドウビール!マンゴービール飲んでるうちに寝てしまいました。ブドウビールは日本に持って帰ります。
にほんブログ村
台湾(海外生活・情報) ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿