2014年5月20日火曜日

食べました

今日は久しぶりに富士の研究所に行きました。台湾での試作棟の打ち合わせです。台湾から出張で来日している建築師の先生もご出席いただきました。終わってから先生を地元の料理が食べられるお店にご案内です。富士に行っている人ならみんな知っている魚河岸丸天です。


研究所を出るとそれまで曇っていた雲間から富士山の姿が。絵のような雰囲気です。


丸天名物海鮮かき揚げ。もちろん一人では食べられません。みんなでシェアしました。


お目当てはこの海鮮丼。新鮮な海の幸が分厚い切り身でどっさり。満足度高いです。


昼間なのでビールは無し。お茶です。まわりのお客さんのテーブルにはどこも海鮮かき揚げが載ってます。みんな大好きみたいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


生活・文化 ブログランキングへ

0 件のコメント:

コメントを投稿