萬おかあさんのお店です。地元の人しかいません。おかあさんとインドネシア人のお手伝いさんの二人でお店をやっているみたいです。
色々な料理があって、注文すると萬おかあさんが包丁でざくざく切って盛り付けてくれます。
これは腸、煮締めた豆腐、その他不明の前菜です。しょうがの千切りがピリッとしたアクセントになっています。香菜もほしいところです。
豚足に味付け卵です。それ以外にも判別不明のお惣菜もあります。どれもビールのおつまみには最高です。
鶏の足の煮物です。ぶつ切りになっているのでそうは見えませんが、切る前は確かににわとりの足と言うかつま先というか爪でした。コラーゲンたっぷりです。味は普通の鶏です。
きょうもいろいろ台湾の事情について教えていただきました。ありがとうございました。
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