レストランの前には9時前というのに行列ができています。限定メニューは9時から10時の間の1時間しか提供されないのです。
席に案内されて待つことしばし。ついにやってきました。
これが土曜日限定メニューのミニ小龍包です。普通は蒸篭に10ヶ入っているのですが、これは一回り小さいミニサイズ版が20ヶ入っています。食べ方も特別で普通の生姜とお醤油とお酢の他に一勝に出るスープに浸して食べることもできるそうです。かわいらしいサイズですが味は濃厚です。スープと一緒に食べるのはかなりいい感じです。
食べに行ったみなさんと記念撮影。朝早くから並んだ甲斐がありました。
もちろん、小龍包好きとしては普通の小龍包も頼みました。これもおいしいです。たくさん小龍包を食べた出張でした。
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