2014年3月13日木曜日

地元の料理を食べました

出張2日目。今日も夜はビジネスミーティングを兼ねた夕食です。先方が予約してくれたレストランです。地元ではかなり有名です。日本の観光ガイドにも必ず乗っているお店だそうなのでご存知の方もいらっしゃるかと思います。


レストランの入口です。ここからもう濃厚な感じです。地元の人、観光の人、接待の人、色々な人がやって来ています。


最初に出てきたのが、現地のハンバーガー(?)。大きな塊の豚肉と高菜が特製のソースと一緒にお饅頭の生地のような包みに入っています。横浜中華街の豚マンと似ています。


牡蠣のオムレツ(玉子焼き)です。牡蠣の風味が濃厚です。


このレストランの名物の鶏の特性煮込み。香りの強いソースが絡まって独特な味わいです。癖がかなりありますが個人的にはかなりいいねです。


みなさん、お忙しい中お時間を作ってこうして集まることが出来ました。ありがとうございます。


他にも切干大根のチャーハンなどユニークな料理が続き、最後はこれも名物のもちもちの杏仁豆腐で締めました。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


生活・文化 ブログランキングへ

0 件のコメント:

コメントを投稿