2017年3月22日水曜日

今天我跟朋友吃很多貝的料理、非常很好吃

今日は名古屋からメーカーの方が打ち合わせに来てくれました。取引先の方ではありますが、30年以上のおつきあいのある方でかけがえのない先輩でもあります。打ち合わせが終わって、新宿で晩餐です。男二人なのでどこでも入れるだろうと思っていたのですが、すでに年度末の歓送迎会のシーズンのようで最初のお店はカウンターだけ、ということで近くの海鮮の居酒屋にやって来ました。


居酒屋というよりは半屋外の屋台的雰囲気が漂ってます。


貝をテーブルのコンロで焼いて食べるのがここのスタイルのようです。


お刺身ももちろん頼みました。マグロ尽くしということです。


ホタテやサザエを豪快にコンロの上で焼いていきます。


お店のお兄さんが適当なところで殻から身を外してくれたりします。


貝だけでは寂しくなってきてお肉(厚切りベーコン)も頼んじゃいました。


打ち合わせからずっと話が尽きることがありません。今日はお出でいただきありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。

0 件のコメント:

コメントを投稿