2016年11月18日金曜日

做了西班牙蛋餅 很好吃

昨日は天母の住宅地調査に行って家に帰ってきてからもう一仕事です。ということでしっかり晩ご飯を食べることにしました。最近パスタが多かったので何か違うものが出来ないかなと冷蔵庫と食料貯蔵部屋を物色です。


じゃがいも、トマト、卵があったのでスペイン風オムレツに挑戦です。じゃがいもはみじん切りのにんにくとオリーブオイルで予め炒めておきます。チーズもあったので賽の目切りです。


卵は4ヶありました。最近全聯で買うのはこの不思議なネーミングの納豆卵です。別に糸は引いていません。


ささっとトマトやチーズと混ぜ合わせます。


なんとなく彩りが単調で冷蔵庫を探したらオリーブもありました。


たっぷりのオリーブオイルとサラダオイルで揚げる感じです。とは言っても焼いている最中はとても写真を撮る余裕がありませんでした。見た目はいい感じ、味付けも意識的に塩胡椒は抑えたので優しい味わいです。ビールでしたがやっぱりワインですね。ビールの後に切り替えました。

0 件のコメント:

コメントを投稿