いつ行っても混みすぎず、ほどほどにお客さんが入っています。この安定した感じがいいですね。小さなお子さんをベビーカーに載せた若い共働きの夫婦も何組かいます。
最初は酸辛湯、少し寒いのであったかいスープがありがたいです。
来ました!まずは海老とヘチマの小龍包。湯気がおいしさをそそります。普通の小龍包よりもちょっとぷっくりしている感じです。針生姜、醤油、黒酢に今日は少し番油(胡麻油)を加えてみました。お店の小姐のお薦めです。
定番の小龍包です。やっぱり、餡、皮、スープ、どれをとってもおいしいです。何個でもいけそうです。
海老シュウマイです。もち米なのでお腹にたまります。一人2個くらいで十分ですね。
おなかいっぱいになりました。台湾生ビールもはっきりとした味わいで美味でした。3週間後にまた台北です。
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『京県』じゃなくて『京鼎』ですよね。
返信削除県と鼎は全く別の文字です。
『鼎』は「かなえ」と入力すれば変換できますよ。
いつの間にか修正されたんですね。
返信削除ついでに他の記事の『県泰豊』も全て修正されては如何ですか?