お店は小さいのですが看板が巨大なのですぐわかります。旅行者にはありがたいです。
行ったのが7時前後でものすごく混んでました。日本人はいませんでした。地元の若者や年配の人など色々です。面白いのはテイクアウトしていく人が多いことです。美味しいお店の証拠ですね。
小皿料理を3皿取ってきてビールを飲んでいるとさっと名物の山東燒雞が出てきました。香菜の香りがそそられます。ビールが進みます。小皿は茄子ともやしが美味しいですね。
やってきました。名物鮮肉水餃です。1ヶ単位(7元/ヶ)で注文できますので10ヶ(70元)頼みました。周りを見ると10ヶなんてかわいいほうで山盛りの水餃子(絶対20ヶ以上だと思います)がどんどん運ばれていきます。厚い皮がぷりぷりで小龍湯とは違った美味しさです。あと10ヶ追加で頼んでしまいました。
韓国式炸醤麺(ジャージャー麺)です。よくかき混ぜていただきます。餡が美味しいです。
締めの酸辛湯と海老炒飯です。酸辛湯はやさしい味で美味しいです。県泰豊よりもこっちが美味しいかも。二人でビール大瓶2本と水餃子20ヶその他上記のおかずで670元。一人1,000円ちょっとでした。大満足です。また来たいですね。本場の水餃子、ぷりぷりの皮が最高です。
にほんブログ村
台湾(海外生活・情報) ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿