2014年4月25日金曜日

食べました

台湾出張3日目。今日は夕方、台北に戻ってきました。暑かった台南、高雄と比べると台北はまだ涼しくすごしやすいです。マーケティングの調査会社の方と情報交換を兼ねての懇親会です。


今日も台湾料理です。蟹が出てきました。蟹の身のおこわでし。。確かに蟹をこれだけ使いましたということで、おこわとは別に蟹の殻とはさみが出ています。証拠を重んじる台湾人?


このレストランの名物のスープだそうで、実にたくさんの食材が入っています。漢方の薬膳スープみたいな感じです。料理の名称は「佛跳牆」と言って、仏様も塀を乗り越えて食べに来るほど美味のスープと言うことだそうです。確かにそういう感じはありました。


本日もみなさんお疲れ様でした。ゆっくり休んでください。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


生活・文化 ブログランキングへ

0 件のコメント:

コメントを投稿