kurumiyama's blog
日々の出来事をてきとーに書いてます。核桃山博客在台湾、昨天好吃、今天好吃、明天好吃。
2015年2月27日金曜日
濃厚みかんヨーグルト
先日湯河原で原木の湯河原みかんをいただいてきた話をしましたが、いくら食べても全然減りません。ということで、たま(同居人)がみかんでジャムを作ってヨーグルトに入れてくれます。みかんが煮詰めてあってとっても濃厚でくらくらします。
みかんのちょっとほろ苦い感じもあって大人の味わいですね。昔ヤクルトジョアにマンダリンオレンジってありましたが、それがすごく濃厚になった感じです。マンゴーもいいですけどみかんもいい感じです。
ご近所に配ったり、ジャムにしたりしてますが、まだ湯河原みかんは全然減りません。
にほんブログ村
芸術・人文 ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿