kurumiyama's blog
日々の出来事をてきとーに書いてます。核桃山博客在台湾、昨天好吃、今天好吃、明天好吃。
2015年2月20日金曜日
湯河原みかん
日曜日に真鶴に行った際に湯河原でみかんをいただきました。湯河原みかんというくらいでみかんの名産地ですが、これは品種改良前のみかんの原木(原生種?)だそうです。
普段食べるみかんより硬くてまんまるです。種もあるのですが甘さが濃いです。みかんというよりはタンジェリンという感じ。晩御飯の後に食べる毎日になりそうです。
にほんブログ村
地域情報 ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿