2015年4月29日水曜日

小白菜をサラダにして食べました

今朝、ランニングクラブのお友達からいただいた小白菜をサラダにして夕飯を食べることにしました。


朝食はランニングクラブの朝食会で大きな肉まんを二つ、昼食は鶏の腿のローストと野菜のお弁当です。これで昨日と同じような自助餐の晩御飯を食べたら完全にカロリーオーバーです。というかお弁当は半分近く残しても、夕方になっても全然お腹がすきません。


野菜をたくさん食べるにしても洗って水切りするのが結構面倒です。帰りにちょっと立ち寄ったIKEAで便利なグッズを発見。わが家では野菜ぐるぐると呼んでいます。


わが家ではもうずっと前から使っていますが、最新のものはとても使いやすくなっていて感心しました。これで99元ですからもっと感心です。


小白菜に加えて日曜日に買ったロメインレタスもちぎって入れました。あっという間に水切りができます。これからサラダを食べる機会が増えそうです。


台湾のマヨネーズは甘すぎてちょっと厳しいのでわざわざアメリカ式のマヨネーズを買いました。しかし・・・やっぱりすごく甘かったです。キューピーが恋しいです。


シーチキンとチーズ、トマトジュースと食パン少々、ようやくお腹が落ち着きました。


食後のデザートはお約束の愛文マンゴーです。もう十分甘いです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


台湾(海外生活・情報) ブログランキングへ


0 件のコメント:

コメントを投稿