2015年4月21日火曜日

しばし日本とはお別れです

明日の朝のJALで台北に渡航します。ということで今日は赴任前の最後の晩御飯です。なんとなくお刺身が食べたいなと思っていたら、以心伝心というか晩御飯は豪華なお刺身でした。


お刺身そのものは台北でも食べられますし、ネタはかなり良質だと思います。個人的には一番の違いはお醤油、わさび、大根の細いつまのようなお刺身を料理として引き立てる脇役だとおもいます。台湾のわさび、こればかりはどうも未だに慣れません。


ひじきの煮物も大好物ですが、これは台北に行ったら自分では作れないので太太にお願いするしかありません。台北の日本食レストランで食べられるのでしょうか?


冷奴に晒した新たまねぎ、プリン体ゼロの発泡酒、台北でこういった食生活ができるかどうか、これはこれでチャレンジですね。頑張って探しましょう。

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