今日は朝から会社に出社して人事に行って手続きをしたり、午後から打ち合わせに出かけたりとまだばたばたが続いていますが、昨日よりは落ち着いてきた感じです。夕食は歓迎会となりました。
近くの中華料理のレストランです。台湾料理とはちょっと違う感じです。炒飯はぱらぱらしてなくてちょっともちもち。それが妙に家庭料理的で和んでしまいました。
チキンのロースとです。ボストンで暮らしていたときはよく食べました。わざと大きめなチキンを頼んでテイクアウトして自宅で色々アレンジしたものです。
白身魚の蒸し物です。お魚は優しい味です。白身よりもどっさり載っている葱の方が印象に残っています。
今日は最初から最後までウィスキーの水割りでした。台湾啤酒もいいですがウィスキーもいいですね。ビールでお腹がいっぱいにならないので食事を楽しめます。
にほんブログ村
生活・文化 ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿