以前は台湾のローカル!な餐廳だったのですが、改装してきれいになったそうです。
まずは慎重にメニューから今日のメインを選びます。と言ってもほぼ決まっているようでした。このお店の名物料理です。
程なくやって来ました酸菜白肉垮燉魚頭鍋の登場です。鯉の仲間だそうですがかなり巨大です。回りにはお肉がプカプカ浮いています。
さらにカボチャにしいたけ、お芋、白菜など野菜がどんどん入ります。お魚が溺れそうです。
さらにつみれのような練り物も入りました。くつくつ煮えてきて食べ頃のようです。
お魚も身を崩して食べます。白身の魚ですから癖がなくスープの出汁を吸って好吃です。
お腹がいっぱいで苦しいです。久しぶりにたくさん食べて飲みました。これがやっぱり台湾スタイルですね。
奥さんと一度ホテルに帰りました。疲れてお腹いっぱいの奥さんはもう寝るそうなので、一人で抜け出していつものジャズハウスにやって来ました。今日は満員の盛況です。
偶然、台北に留学中のお友達とばったり遭遇です。好久不見です。お元気そうで何よりでした。
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